|
Готовим сироп. Для этого в кастрюльку кладем мед, сахар и воду. На слабом огне доводим сироп до кипения, постоянно помешивая. После закипания поварить 1-2 минуты, добавить шоколад и активно размешивать сироп, пока шоколад полностью не растворится. Дать остыть до теплого состояния. |
|
В миску высыпаем орехи, порезанный крупными кубиками инжир и курагу. Посыпаем специями, добавляем муку и все хорошо перемешиваем. Заливаем все это теплым сиропом и перемешиваем руками, пока масса не станет однородным куском. Если масса слишком густая, то добавляем ложку теплой воды. |
|
Выкладываем форму рисовой бумагой или бумагой для выпечки. Затем выкладываем в форму пирог и мокрыми руками разравниваем его. Ставим в духовку и выпекаем при 150 градусах 30 минут. Вытащить готовый панфорте вместе с бумагой, охладить, удалить пергамент и посыпать сахарной пудрой.
В холодильнике готовый десерт лучше хранить, завернув в пергамент и положив в пакет. |