Фокачча с пряными травами, оливками, томатами и чесноком

Рецепт блюда - Фокачча с пряными травами, оливками, томатами и чесноком

Фокачча с пряными травами, оливками, томатами и чесноком Категория: Сэндвичи, Бутерброды
Подкатегория: Бутерброды
Порций:  6-8 человек
Кухня:  Итальянская
Время:  2 часа
Тип блюда:  Постное, Вегетарианское
Вкус:  Умеренно острое
Очень вкусный и, безусловно, самый быстрый хлебушек. Готовить его так просто, что можно баловать себя ароматной выпечкой каждый день!

Ингредиенты

Способ приготовления

Тесто Готовим дрожжевое тесто. За основу берем воду или сыворотку. Нагреваем жидкость до комнатной температуры, добавляем чайную ложечку дрожжей, соль, сахар и половину муки. Накрываем и отправляем в теплое место пока тесто не поднимется.
Замес В тесто добавляем растительное масло и оставшуюся муку. Получившееся тесто не должно быть крутым и липнуть к рукам. Добавляем травы, измельченные чеснок и томаты, оливки очищенные от косточек и мелко порезанные.
Выпекаем Готовое тесто делим на две части, формируем из них лепешки, раскладываем в форме и посыпаем кунжутом. Даем немного постоять (минут 20) и выпекаем в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
250 ккал 4,2 10,1 33,4


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов