8 (812) 448-13-62

Пирожное "Жербо"

Рецепт блюда - Пирожное "Жербо"

Пирожное "Жербо" Категория: Десерты
Порций:  6-8 человек
Кухня:  Европейская
Время:  1,5 часа
Тип блюда:  Вегетарианское
Вкус:  Кислое
Популярная венгерская выпечка. Оригинальный эффект: рассыпчатость песочного теста при одновременной пластичности дрожжевого плюс вкусная начинка из абрикосового джема с орехами. Это стоит попробовать!

Ингредиенты

Способ приготовления

Тесто Готовим тесто. Взбиваем размягченный маргарин с маслом и сахаром. Добавляем муку и разрыхлитель. Разводим дрожжи в 50 мл теплого молока, добавляем в тесто и вымешиваем. Если тесто получилось крутое, добавляем молока до появления необходимой пластичности.
Начинка Тесто делим на 3 части. Одну часть теста раскатать по форме и промазать обильно абрикосовым джемом.
Орехи Молотые орехи смешать с сахаром. Посыпать начинку ореховой смесью.
Выпекание Раскатать и накрыть вторым слоем теста, повторить начинку. Сверху накрываем третьим слоем теста и немного накалываем вилкой. Оставляем тесто в теплом месте на 15-20 минут, за это время оно успевает немного подойти. Выпекаем при температуре 200 градусов в течении 20-25 минут.
Глазурь Шоколад и сливки нагреваем на водяной бане, хорошо перемешиваем и покрываем готовый пирог. Режем на кусочки произвольной формы. Пирожное готово!

Калорийность


100гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
432 ккал 6,4 26 44


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов