|
Готовим тесто. Взбиваем размягченный маргарин с маслом и сахаром. Добавляем муку и разрыхлитель. Разводим дрожжи в 50 мл теплого молока, добавляем в тесто и вымешиваем. Если тесто получилось крутое, добавляем молока до появления необходимой пластичности. |
|
Тесто делим на 3 части. Одну часть теста раскатать по форме и промазать обильно абрикосовым джемом. |
|
Молотые орехи смешать с сахаром. Посыпать начинку ореховой смесью. |
|
Раскатать и накрыть вторым слоем теста, повторить начинку. Сверху накрываем третьим слоем теста и немного накалываем вилкой. Оставляем тесто в теплом месте на 15-20 минут, за это время оно успевает немного подойти. Выпекаем при температуре 200 градусов в течении 20-25 минут. |
|
Для приготовления шоколада нагреваем сливки на маленьком огне (до кипения доводить не надо), добавляем в них сливочное масло, немного сахара и какао-порошок (через сито). Хорошо размешиваем и доводим до первых пузырьков. Даем шоколаду немного остыть и покрываем готовый пирог. Режем на кусочки произвольной формы, украшаем грецкими орехами. Пирожное готово! |