Котлеты по-киевски

Рецепт блюда - Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из курицы
Порций:  4 порции
Кухня:  Европейская
Время:  40 минут
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое
Нежная котлета из куриного филе в хрустящей поджаристой панировке – аппетитный эллипс котлеты по-киевски. Несколько десятилетий назад это блюдо было исключительно праздничным, готовилось тщательно, с соблюдением тонкостей и секретов технологий. Жизнь убыстряется и сегодня в любой кулинарии легко найти целый ассортиментный ряд с единым названием: котлеты по-киевски. Вкус этих полуфабрикатов далек от истинного, домашнего, натурального. Пора готовить настоящие котлеты!



Ингредиенты

Способ приготовления

Взбиваем сливочное масло с зеленью, и чёрным перцем.
Сливочной массе, приготовленной таким образом, придаем форму колбаски и заворачиваем в фольгу.
Кладем в морозилку, чтобы она затвердела.
На отбитое, слегка присоленное и политое бальзамическим уксусом филе кладем 1/4 часть замороженной сливочной массы.
Сворачиваем филе в виде рулета.
Обваливаем в муке, взбитых яйцах и сухарях. Жарим в большом количестве масла на 
разогретой сковороде по 5-7 мин. с каждой стороны.
Котлеты готовы!

Калорийность


на 100 гр блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
444 кКал 28 г 27 г 21 г


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов