Мидии, запеченные с пармезаном

Рецепт блюда - Мидии, запеченные с пармезаном

Мидии, запеченные с пармезаном Категория: Закуски
Подкатегория: Горячие закуски
Порций:  4-6 человек
Кухня:  Японская
Время:  30 минут
Тип блюда:  Рыбное, С молочными продуктами
Вкус:  Умеренно острое
Это блюдо часто подают в ресторанах японской кухни, сегодня у Вас есть возможность научиться готовить его в домашних условиях.

Ингредиенты

Способ приготовления

Мидии разморозить Мидии разморозить в холодной воде
Мясо Отделяем мясо мидий от раковин и тщательно промываем их.
Измельчаем зелень Лук и зелень измельчаем, чеснок выдавливаем через пресс. Смешиваем зелень со сливочным маслом.
Выкладываем на противень Выкладываем раковины на противень, в каждую раковину кладем мидию и смазываем смесью зелени и масла.
Посыпаем сыром Противень отправляем в духовку минут на 5 пока не растает масло. Затем достаем мидии, посыпаем каждую раковину смесью из сыра и сухарей и вновь запекаем до появления золотистой корочки.

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
189ккал 11 10,9 12


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов