Рис жареный с цыпленком и креветками

Рецепт блюда - Рис жареный с цыпленком и креветками

Рис жареный с цыпленком и креветками Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из курицы
Порций:  4 порции
Кухня:  Тайская
Время:  40 минут
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Кисло-сладкое
Основная особенность тайской кухни - контраст между используемыми продуктами и, соответственно, вкусом. Каждое блюдо уникально и зависит не только от продуктов, но и от личного стиля повара, выраженного во времени готовки пищи и различных специй и их сочетаний.



Ингредиенты

Способ приготовления

Для начала нужно очень хорошо промыть рис. Затем заливаем водой, для 300 г. риса – 400 г. воды, и варим 10-15 минут. Рис не нужно солить.


Пока рис варится, займемся курицей. Снимаем мясо с костей, кости заливаем водой, солим и ставим варится бульон, - он пригодится позже. А само мясо нарезаем тонкими полосками.
Теперь чистим креветки и режем каждый хвостик вдоль пополам, удаляем черные жилки. И пока что откладываем их.
Приступим к овощам. Морковь и сладкий перец нарезаем кубиками, лук тонкими полукольцами, морковь трем на терке для корейской моркови, чтобы наше блюдо выглядело действительно азиатским.
И наконец-таки соединяем все воедино.  Сливочное масло разогреваем на сковородке и кладем в нее лук, через 2 минуты – морковь. И добавляем еще масла. Теперь кладем в зажарку цыпленка, чеснок, зелень и перемешиваем. Вбиваем яйца в курино-овощную смесь и быстро перемешиваем.  Когда смесь будет готова, добавляем специи.
Высыпаем в сковороду рис и поливаем его соевым соусом. Затем вливаем куриный бульон (помните, мы ставили вариться куриные косточки?)
И самыми последними в сковороду отправляются имбирь и креветки. Креветки закапываем в рис. Через 30 секунд все готово!  Можно раскладывать по тарелкам.

Калорийность


на 100 гр блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
307 кКал 37 г 17,3 г 0,8 г


Приятноготаппетита!

← Назад к списку рецептов