![]() |
Курицу порубить на порционные кусочки и обжарить в оливковом масле в глубокой сковороде - она должна слегка подрумяниться. Выложить куски курицы на блюдо. |
![]() |
Лук мелко порезать и добавить в сковороду. Обжаривать пока он не станет мягким и полупрозрачным. Затем добавить чеснок и острый перец и тушить 2-3 минуты пока не появится аромат. |
![]() |
Влить в сковороду вино и тушить на сильном огне. Пригоревшие кусочки соскрести со дна сковороды - они должны остаться в соусе. Готовить пока вино не уменьшится в объеме на треть. |
![]() |
Вернуть обжаренную курицу на сковороду, добавить томаты, приправы и петрушку, посолить и поперчить. Тушить под крышкой в течении 45 минут, затем снять крышку и готовить еще около 15 минут, чтобы соус слегка выпарился. |
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
170 ккал | 11,8 | 12,6 | 1 |
Готовую курицу выложите на блюдо, полейте сверху соусом, посыпьте зелёным луком и немедленно подавайте на стол.
Приятного аппетита!