Перепела Вероники

Рецепт блюда - Перепела Вероники

Перепела Вероники Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из птицы
Порций:  8 человек
Кухня:  Французская
Время:  20 минут
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое
Французы придумали хорошую идею готовить перепелов с виноградом. В их кулинарном лексиконе даже есть термин Veronique (вероник), который описывает блюда, приготовленные или украшенные белым виноградом без косточек. Сailles Veronique (перепела вероник) — блюдо из перепелов, которых обжаривают, а затем тушат с виноградом.

Ингредиенты

Способ приготовления

Обжарить Перепелов разморозьте в холодильнике, обмойте, слегка подсушите. Разогрейте глубокую жаровню, сотейник или кастрюлю с толстым дном и стенками, добавьте в нее масло и обжарьте перепелов до румяной корочки (около 15 минут).
Потушить Затем добавьте к  перепелам ягоды винограда и немного отжатого виноградного сока, бульон из дичи или телятины и коньяк. Закройте крышкой и поставьте тушится в жарочный шкаф примерно на 15 минут при средней температуре. Готовых перепелов выложите на блюдо, украсив виноградом.

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
182 ккал 12 13 4,4


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов