Лягушачьи лапки

Рецепт блюда - Лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из мяса
Порций:  6 человек
Кухня:  Французская
Время:  15-20 минут
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое
Страсть французов к лягушачьим лапкам, к столь необычному для нас деликатесу, стала поводом для возникновения прозвища «Лягушатники». И хотя чаще всего их так называют американцы, именно американцы занимают третье место по количеству любителей лягушачьих лапок. Даже президент Барак Обама весьма неравнодушен к столь замечательному блюду.

Ингредиенты

Способ приготовления

разморозить Возьмем наши лапки, обмоем и осушим.
жарим На разогретую сковороду нальем половину нашего масла и обжарим лягушачьи лапки, пассеруя в муке до золотистого цвета. Затем выложим лягушачьи лапки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Соус Затем  нарубим мелко зелень петрушки. Твердый сыр натрем на мелкой терке, а яйца взобьем. Все это перемешаем аккуратно в однородную массу.
Тушим Сливочное и оставшееся оливковое масло растопим на нагретой сковороде. Теперь выкладываем лягушачьи лапки в кипящее масло, а сверху поливаем каждую лапку яично-сырной массой. Закроем крышку и потомим на медленном огне около 2 минут.

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
205ккал 24,6 10,1 4


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов