8 (812) 448-13-62

Рождественский гусь (утка) с фруктами

Рецепт блюда - Рождественский гусь (утка) с фруктами

Рождественский гусь (утка) с фруктами Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из птицы
Порций:  8 человек
Кухня:  Русская
Время:  1,5-2 часа
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое
Гусь - традиционное блюдо для русского Рождества с незапамятных времен. Поданный на блюде румяный гусь украсит стол, запомнится как событие, создаст атмосферу праздника. Кроме того, это очень сытное блюдо. Если к нему Вы подадите на стол соленья, немного мясных или рыбных нарезок, один салат – этого будет вполне достаточно для праздничного Новогоднего, особенно ночного, стола.

Ингредиенты

Способ приготовления

Тушка Тушку птицы тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком.
Начинка Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко, смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина.
Фаршировать Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, если хотите, чтобы кожа была румяной и хрустящей, а не "вареной", и положить в глубокий противень или утятницу.
В духовку Рядом в утятницу положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть утятницу крышкой или противень плотно фольгой и поставить примерно на три часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые 1/2 часа вытекающим из птицы жиром. Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки.

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
416 ккал 17,7 37,8 1,4


Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.

Приятного аппетита!


← Назад к списку рецептов