Жюльен грибной

Рецепт блюда - Жюльен грибной

Жюльен грибной Категория: Закуски
Подкатегория: Горячие закуски
Порций:  10-12 человек
Кухня:  Французская
Время:  45 минут
Тип блюда:  С молочными продуктами
Вкус:  Умеренно острое
Самая проверенная временем горячая закуска, разумеется, жюльен! Одно из самых часто заказываемых блюд в любом ресторане. Популярность жюльена легко объяснима. Небольшая порция горячей закуски может утолить голод в два счета, а эффектная подача в кокотнице удовлетворит самые изысканные ожидания.

Ингредиенты

Способ приготовления

грибы обжариваем Грибы моем, чистим и режем соломкой, обжариваем в сливочном или оливковом масле. Вместо грибов можно обжарить такое же количество креветок, либо, (если Ваши гости не постятся), кусочек курицы (перепелки, фазана), либо говядины. Птицу или мясо нарезаем соломкой, подрумяниваем на сковороде в масле, накрываем крышкой и тушим до готовности на медленном огне.
Лук обжариваем Отдельно пассируем лук с небольшим добавлением муки. И лук и грибы немного подсаливаем.
Соус Готовим сметанный соус. Для этого стакан сметаны взбиваем, солим и перчим по вкусу.
Грибы В кокотницы, смазанные сливочным маслом, раскладывают грибы с луком (или кусочки приготовленной птицы, или мяса).
Соус Грибы заливаем сметанным соусом.
Сыр Сверху сметанного соуса в каждую кокотницу добавляем тертый сыр. Он придаст красивую корочку при запекании.
Выпекаем Все кокотницы отправляем в духовку. Время запекания зависит от образования зажаристой шапки жюльена. Грибы и лук (или мясо) были готовы еще на сковороде, потому время приготовления жюльена очень мало. Подаем жюльен в кокотницах горячим.

Калорийность


200 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
260 ккал 10,6 22,4 3,8


На ручку жюльенницы можно прикрепить красивую снежинку, заранее вырезанную из салфетки, или завязать на ней бант из новогоднего дождика. Это придаст подаче блюда торжественность и подчеркнет элегантность хозяйки.

Приятного аппетита!


← Назад к списку рецептов