![]() |
Грибы моем, чистим и режем соломкой, обжариваем в сливочном или оливковом масле. Вместо грибов можно обжарить такое же количество креветок, либо, (если Ваши гости не постятся), кусочек курицы (перепелки, фазана), либо говядины. Птицу или мясо нарезаем соломкой, подрумяниваем на сковороде в масле, накрываем крышкой и тушим до готовности на медленном огне. |
![]() |
Отдельно пассируем лук с небольшим добавлением муки. И лук и грибы немного подсаливаем. |
![]() |
Готовим сметанный соус. Для этого стакан сметаны взбиваем, солим и перчим по вкусу. |
![]() |
В кокотницы, смазанные сливочным маслом, раскладывают грибы с луком (или кусочки приготовленной птицы, или мяса). |
![]() |
Грибы заливаем сметанным соусом. |
![]() |
Сверху сметанного соуса в каждую кокотницу добавляем тертый сыр. Он придаст красивую корочку при запекании. |
![]() |
Все кокотницы отправляем в духовку. Время запекания зависит от образования зажаристой шапки жюльена. Грибы и лук (или мясо) были готовы еще на сковороде, потому время приготовления жюльена очень мало. Подаем жюльен в кокотницах горячим. |
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
260 ккал | 10,6 | 22,4 | 3,8 |
На ручку жюльенницы можно прикрепить красивую снежинку, заранее вырезанную из салфетки, или завязать на ней бант из новогоднего дождика. Это придаст подаче блюда торжественность и подчеркнет элегантность хозяйки.
Приятного аппетита!