|
Лимоны соленые. Лимоны очистить, пересыпать солью и поставить в холодильник на 20 минут. |
|
Джем из соленых лимонов. Лимоны промыть от соли. Мелко нарезать и удалить косточки. Смешать с сахаром и лимонным соком, проварить в течение 10 минут. Смешать в блендере до однородной массы. |
|
Крокеты из баклажанов. Баклажаны и картофель по отдельности завернуть в фольгу и запекать 30 минут в духовке при температуре 220 градусов. Запеченные картофель и баклажан очистить от кожуры, протереть через сито, смешать с тертым пармезаном, рикоттой, чесночным пюре и крахмалом. Приправить мускатным орехом, солью, перцем и нарезанной соломкой мятой. Получившийся фарш развесить по 50 гр и придать ему форму цилиндра. Последовательно запанировать цилиндры в муке, потом во взбитом яйце и панировочных сухарях. Обжарить крокеты во фритюре или на сковороде. |
|
Соус на корейку. Помидоры, оливки, лук, тимьян и базилик нарезать кубиками, добавить чесночное пюре, смешать с соком ягненка (выпаренный мясокостный бульон из ягненка) и прогреть. |
|
Соус из риккоты. Риккоту, оливковое масло, овощной бульон, сливки и соль смешать. Проварить в течение 5 минут, протереть через сито. |
|
Чеснок конфи. Чеснок в шелухе разделить на зубчики, добавить тимьян, оливковое и растительное масло, готовить в сотейнике на медленном огне 20 минут. |
|
Корейку ягненка разморозить, промыть, разрезать между ребрами. Натереть каждую часть оливковым маслом для жарки и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Затем обжарить на сильном огне, добавив небольшое количество масла, сначала с одной стороны, потом с другой. Потом убавить огонь и довести мясо до нужной степени прожарки. На тарелку нанести мазок лимонного джема и соус из рикотты, выложить крокеты из баклажана. Рядом положить корейку, полить ее соусом и украсить чесноком конфи. |
Калорийность
на 100 гр блюда содержат:
Калории |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
375 кКал |
16,5 г |
20,9 г |
0,8 г |
Насладившись этим блюдом, можно выпить немного воды, для того чтобы пробудить небо. Идеально подходящей для данного случая водой будет "Сан Пеллегрино", обладающая структурой и длительным послевкусием.