Креветки в остром томатном соусе

Рецепт блюда - Креветки в остром томатном соусе

Креветки в остром томатном соусе Категория: Закуски
Подкатегория: Горячие закуски
Автор:  Мирко Дзаго
Порций:  2 порции
Кухня:  Итальянская
Время:  25 минут
Тип блюда:  Рыбное
Вкус:  Острое

Ингредиенты

Способ приготовления

У креветок удалить панцирь, оставив голову. Посыпать солью.
Очищенных креветок обжарить на сковороде с оливковым маслом, добавить измельченные зубчики чеснока и соус чили.
Добавить дольки свежих помидоров без кожицы, влить воду. Креветок вынуть, а соус тушить несколько минут.
В готовый соус положить креветок, довести до кипения, добавить свежие листики зеленого базилика (3 шт).
Готовых креветок выложить на тарелку. Полить полученным томатным соусом.
Украсить стручком перца чили или листиком зеленого базилика.

Калорийность


на 100 гр блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
103 кКал 17,5 г 2 г


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов