Жареное филе дорадо с овощным рататуем

Рецепт блюда - Жареное филе дорадо с овощным рататуем

Жареное филе дорадо с овощным рататуем Категория: Закуски
Подкатегория: Оригинальные закуски
Автор:  Андреа Галли
Порций:  4 порции
Кухня:  Итальянская
Время:  30 минут
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Кисло-сладкое
Дорадо - популярна в Италии рыба, а рататуй - один из востребованных овощных гарниров. Для того чтобы этому привычному блюду придать некоторую пикантность, новые оттенки вкуса, добавляют "Терияки". Это японский соус, который имеет кисло-сладкий вкус и прекрасно сочетается с рыбой.

Ингредиенты

Способ приготовления

Соус томатный. Лук (50 гр) и чеснок нарезать произвольно и слегка обжарить на оливковом масле (50 мл). Добавить помидоры, сахар, соль, перец и тушить на медленном огнедо готовности. Измельчить блендером до однородной консистенции.
Рататуй овощной. Морковь, цуккини, болгарский перец и лук нарезать средними кубиками и обжарить на оливковом масле (20 мл). Добавить томатный соус, базилик, соль и перец.
Треску замариновать в соусе "Терияки" на 5 минут, затем обжарить на оливковом масле с двух сторон. Подавать треску с овощным рататуем.

Калорийность


на 100 гр блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
135 кКал 9,9 г 5,7 г 3,4 г


Цуккини можно заменить баклажанами. Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов