Пицца с грибами и ветчиной

Рецепт блюда - Пицца с грибами и ветчиной

Пицца с грибами и ветчиной Категория: Закуски
Подкатегория: Горячие закуски
Автор:  Паоло Бокколини
Порций:  6 порций
Кухня:  Итальянская
Время:  30 минут
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое
Пицца - это не просто тонкая лепешка с сыром и томатным соусом. Это невероятно вкусное блюдо, в кажущейся простоте которого скрывается проверенный поколениями поваров рецепт. Настоящая пицца должна готовиться на живом огне. Пиццу должны лизать языки огня, осыпать искры и угольки. В аромате пиццы легкий запах дымка борется с ароматом сыра и специй. Поэтому, если у вас есть возможность, то приготовьте ее на живом огне.

Ингредиенты

Способ приготовления

Тесто. Муку, сахар (1,5 ст. ложки), теплую воду, дрожжи и оливковое масло (1,5 ст. ложки) соединить. Замесить тесто, обмять и сформировать порционно по 180 гр.
Соус томатный. Помидоры протереть через крупное сито. Помидоры, базилик, соль, сахар и оливковое масло смешать.
Тесто раскатать в форме лепешки круглой формы и присыпать мукой. Равномерно налить томатный соус, выложить ломтики шампиньонов и кубики сыра моцарелла, сверху - ломтики ветчины. Выпекать в духовке 1,5 минуты при температуре 380 градусов. При подаче разрезать на 6 частей.

Калорийность


на 100 гр блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
110 кКал 9 г 8 г 1 г


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов