Спагетти "Арабьята"

Рецепт блюда - Спагетти "Арабьята"

Спагетти "Арабьята" Категория: Вторые блюда
Подкатегория: овощные
Автор:  Паоло Бокколини
Порций:  2 порции
Кухня:  Итальянская
Время:  30 минут
Тип блюда:  Постное, Вегетарианское
Вкус:  Острое
Спагетти "Арабьята" - еще один классический способ подачи пасты в Италии. Главное в этом блюде - сочетание сочной томатной пасты со жгучим перцем, чесноком и сладковатым пармезаном.

Ингредиенты

Способ приготовления

Соус неаполитанский. Помидоры, лук, чеснок (1зубчик), морковь и стебель сельдерея нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле (5 мл). Добавить томатную пасту, тимьян, базилик и розмарин, залить водой. Тушить на слабом огне 20 минут, добавить соль и сахар. Затем все смешать в блендере до однородной массы.
Спагетти отварить в подсоленной воде. Перец чили, лук-шалот и петрушку нарезать соломкой, помидоры черри разрезать пополам. Все обжарить на оливковом масле с зубчиками чеснока. Добавить бульон и неаполитанский соус. Соединить с отварными спагетти и перемешать. Готовые спагетти выложить на тарелку, посыпать пармезаном.


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов