Brasato

Рецепт блюда - Brasato

Brasato Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из мяса
Автор:  Антонио Баратто
Порций:  4 порции
Кухня:  Итальянская
Время:  3 часа
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Кисло-сладкое
Brasato - запеченная говядина в красном вине. Запеченная в вине говядина - типичное зимнее блюдо из региона Пьемонт. На гарнир к блюду отлично подходит картофельное пюре. А в качестве дополнения - бокал красного вина.

Ингредиенты

Способ приготовления

Репчатый лук, морковь и сельдерей нарезать крупными кубиками и выложить в емкость.
Говядину обвязать шпагатом, добавить к овощам, залить красным вином и оставить мариноваться на ночь под пленкой в холодильном шкафу.
Маринад отделить от овощей и мяса. Овощи обжарить на оливковом масле (15 гр). Отдельно на оливковом масле (15гр) обжарить говядину.
Говядину переложить к овощам, залить маринадом, довести до кипения, посолить, добавить розмарин, тимьян и шалфей.
Далее накрыть крышкой и запечь в духовом шкафу 2-3 часа при температуре 130 градусов.
Отделить мясо от овощей, снять шпагат. Овощи с соусом пропустить через блендер и выпарить до нужной консистенции с добавлением сливочного масла.
Мясо нарезать крупными ломтиками и подавать с соусом. Рекомендуется подавать с картофельным пюре.

Калорийность


на 100 гр блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
254 кКал 17 г 17,4 г 0 г


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов