Артишоки с морскими гребешками

Рецепт блюда - Артишоки с морскими гребешками

Артишоки с морскими гребешками Категория: Закуски
Подкатегория: Легкие закуски
Автор:  Вильям Ламберти
Порций:  1 порцию
Кухня:  Итальянская
Время:  25 минут
Тип блюда:  Рыбное
Вкус:  Кисло-сладкое
Морские гребешки с артишоками, грибами и сыром - это авторское блюдо, созданное на основе традиционных и популярных итальянских продуктов. Сочетание быстро обжаренных грибов, гребешков и артишоков со сладким сыром очень удачное и интересное.

Ингредиенты

Способ приготовления

Морских гребешков посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле (10 г).
Артишоки нарезать дольками и обжарить на оливковом масле (10 г).
Шампиньоны обжарить с тимьяном и мелко нарезанным луком на оливковом масле (5 г).
Сыр маскарпоне протереть через сито.
По кругу тарелки разложить жареных гребешков, артишоки и шампиньоны.
В центре тарелки с помощью кондитерского мешка выложить маскарпоне.
Украсить кресс-салатом, посыпать розовым перцем и сбрызнуть оливковым маслом (5 г), смешанным с бальзамическим уксусом.

Калорийность


на 100 гр блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
206 кКал 16,8 г 3 г 1,8 г


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов