Карпаччо из тунца

Рецепт блюда - Карпаччо из тунца

Карпаччо из тунца Категория: Закуски
Подкатегория: Холодные закуски
Автор:  Мирко Дзаго
Порций:  4 порции
Кухня:  Итальянская
Время:  30 минут
Тип блюда:  Сыроедческое
Вкус:  Умеренно острое
Карпаччо из свежей рыбы - одна из самых деликатесных итальянских холодных закусок, которая в конце прошлого века завоевала популярность во всем мире.

Ингредиенты

Способ приготовления

В овощной бульон добавить соль и шафран, довести до кипения. Остудить. Кускус (мелкое макаронное изделие в форме зерен пшеницы)залить половиной бульона, дать настояться в течение 5-7 минут. Перемешать. Залить оставшейся частью бульона, дать настояться еще 5-7 минут и перемешать.
Огурцы очистить от кожицы. Стебель сельдерея, огурцы, помидоры нарезать кубиками. Лук, укроп и петрушку нашинковать. Все овощи соединить с кускусом, заправит бальзамическим уксусом и оливковым маслом (2 ст. ложки).
Отжать сок лимона, добавить в него соль, орегано, острый перец  оливковое масло (4 ст. ложки). Растереть.
Рыбу нарезать тонкими ломтиками, залить получившимся маринадом и поставить в холодильник на 5 минут. На тарелку выложить салат из кускуса, поделив на 4 равные части. На каждую часть сверху поместить ломтики маринованной рыбы, украсить веточками кервеля (можно заменит укропом) и кресс-салата.

Калорийность


на 100 гр блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
263 кКал 25,4 г 5,6 г 0 г


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов