|
В овощной бульон добавить соль и шафран, довести до кипения. Остудить. Кускус (мелкое макаронное изделие в форме зерен пшеницы)залить половиной бульона, дать настояться в течение 5-7 минут. Перемешать. Залить оставшейся частью бульона, дать настояться еще 5-7 минут и перемешать. |
|
Огурцы очистить от кожицы. Стебель сельдерея, огурцы, помидоры нарезать кубиками. Лук, укроп и петрушку нашинковать. Все овощи соединить с кускусом, заправит бальзамическим уксусом и оливковым маслом (2 ст. ложки). |
|
Отжать сок лимона, добавить в него соль, орегано, острый перец оливковое масло (4 ст. ложки). Растереть. |
|
Рыбу нарезать тонкими ломтиками, залить получившимся маринадом и поставить в холодильник на 5 минут. На тарелку выложить салат из кускуса, поделив на 4 равные части. На каждую часть сверху поместить ломтики маринованной рыбы, украсить веточками кервеля (можно заменит укропом) и кресс-салата. |