|
Для начала приготовить утиный паштет. Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить в сливочном масле (200 г) на медленном огне. Утиную печень нарезать полосками толщиной 1 см, добавить к луку и обжарить до готовности. Печень и лук измельчить в блендере, добавить соль, перец, слегка подтаевшее сливочное масло (500 г) и трюфельное масло, еще раз перемешать в блендере до однородной консистенции. |
|
Готовим пан бриошь. Муку, яйца, сливочное масло (100 г), воду, сахар, дрожжи и соль соединить и замесить тесто. Формы (4 шт) выстелить пергаментом и в каждую выложить тесто (по 250 г). Поставить формы в духовку на 1 час при температуре 40 градусов. Затем выпекать в духовке 25 минут при температуре 160 градусов. Затем охладить и вынуть из формы. |
|
Получившийся пан бриошь нарезать ломтиками и обжарить на гриле. Листья салатов заправить оливковым маслом и посолить. На тарелку выложить три кнели из паштета, рядом положить пан бриошь. Блюдо украсить листьями салатов, посыпать рублеными фисташками и петрушкой. |