Салат из креветок в оливковом соусе

Рецепт блюда - Салат из креветок в оливковом соусе

Салат из креветок в оливковом соусе Категория: Салаты
Подкатегория: Салаты с креветками
Порций:  4 порции
Кухня:  Французская
Время:  20 минут
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Кисло-сладкое

Ингредиенты

Способ приготовления

Креветки, лучше крупные, отварить в подсолённой воде в течение 2-3 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Очистить креветки от панцирей и обжарить в масле.
Отварить морковь, очистить.
Салат порезать очень тонкой соломкой.
Приготовить заправку из оливкового масла, уксуса, приправ соли и перца. Очень хорошо смешать ингредиенты.
Выложить на тарелку слой салата, слой моркови, порезанной кружочками, слой зеленого горошка.
Верхним слоем выложить горячие креветки.
Полить салат заправкой и подавать на стол с прохладным белым вином и свежим французским багетом.

Калорийность


на 100 гр блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
106 кКал 20,6 г 1,7 г 2,2 г


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов