Утка в лимонном соке с яйцами

Рецепт блюда - Утка в лимонном соке с яйцами

Утка в лимонном соке с яйцами Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из птицы
Порций:  4 порции
Кухня:  Китайская
Время:  50 минут
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Кисло-сладкое

Ингредиенты

Способ приготовления

Отделить мясо от костей, посолить и дать постоять.
Нарезать мясо брусочками, смочить в смеси яйца и крахмала и обжарить во фритюре до золотистой корочки.
Уложить кусочки мяса в несколько рядов на блюдо, между кусочками мяса уложить дольки вареных яиц, сверху - ломтики лимона.
Приготовить соус: в половину порции бульона добавить сахар, уксус и соль. Разогреть, влить тонкой струйкой раствор крахмала, дать загустеть и снять с огня. Полить этим соусом утку, дать постоять.
Тем временем приготовить такой же соус с оставшимся бульоном. Этот соус подать отдельно в соуснике.

Калорийность


на 100 гр блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
463 кКал 15,8 г 59 г 0 г


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов