|
Разогрейте духовой шкаф до 190-200 градусов. Возьмите 20-ти сантиметровую емкость для выпечки квадратной формы, слегка опрыскайте ее водой. В небольшой миске просейте муку и разрыхлитель; отставьте в сторону. В другой маленькой миске смешайте какао и теплую воду. Вскройте стручок ванили, добавьте содержимое к смеси; отложите в сторону. |
|
В большой жароупорной миске, поставленной над кастрюлей с горячей, не кипящей водой (дно миски не должно касаться воды), смешайте сливочное масло и шоколад и дайте постоять, периодически помешивая, до получения однородной массы и расплавления. |
|
Слегка взбейте одно яйцо целиком. Также взбейте 2 яичных белка отдельно (до первых признаков загустения). В миске среднего размера смешайте взбитые яйца и сахар. Если вы на диете, можно использовать сахарозаменитель, например, стевию. Еще раз перемешайте какао-смесь и добавьте ее в яично-сахарную. Туда же влейте растопленную шоколадно-сливочную смесь и все еще раз перемешайте. В заключение добавьте мучную смесь. Перемешайте все вместе до полной однородности. |
|
Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте верх. Выпекайте примерно 20 минут до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими влажными крошками, прикрепленными к ней. Выньте из духовки и дайте полностью остыть, примерно 1 час перед резкой. Не перепекайте - пирожные будут продолжать "доходить" по мере остывания. |