![]() |
Разморозьте утиные грудки медленно в холодильнике. Достаньте их из холодильника за полчаса до приготовления. На коже грудки сделайте ромбовидные надрезы. Посолите и поперчите с обеих сторон. |
|
Разогрейте кастрюлю на среднем огне, налейте в нее небольшое количество масла. Слегка обжарьте лук, порезанный кубиками или полукольцами. Добавьте бальзамический уксус, вино и мед. Накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне около 15 -20 минут. Пока луковый соус тушится, возьмите сковороду и разогрейте на сильном огне. Положите в нее утиные грудки шкуркой вниз и обжарьте их на сильном огне в течение 4-х минут, затем убавьте огонь на минимум и продолжите жарить еще 4 минуты. |
|
Снимите грудки со сковороды. Аккуратно слейте лишний жир. Положите грудки обратно шкуркой вверх. Добавьте луковый соус. Продолжите готовить еще 4 минуты на среднем огне. Выключите огонь, оставьте все вместе на сковороде на 5 минут. Затем сразу подавайте к столу вместе с соусом. |