|
Положите в большую миску сахар, муку, тертый кокосовый орех, дрожжи и все хорошо перемешайте. Нарежьте сливочное масло маленькими кубиками и положите в миску, кончиками пальцев начните растирать ингредиенты, пока все масло не впитается в сухую смесь. |
|
Добавьте яйцо и тыкву. Очень хорошо перемешайте. Затем продолжите замешивать тесто, постепенно добавляя муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оно должно стать гладким и пластичным. Количество муки будет зависеть от размера яйца и сочности тыквы. Добавьте ровно столько муки, сколько надо, не сыпьте лишнюю. Положите тесто в полиэтиленовый мешок и уберите его в холодильник на полчаса. |
|
Достаньте тесто из холодильника. Разделите на 2 части. Раскатайте первую часть в лепешку примерно 3 мм толщиной. Вырежьте печенье с помощью специальной формы. Сразу складывайте его на противень, который лучше всего застелить пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком. Расстояние можно оставлять небольшое, т. к. тесто подниматься не будет. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200° C в течение 15-20 минут. Пока готовится первая порция, тоже самое проделайте и со второй, добавив обрезки теста. |