|
Возьмите лайм и разрежьте его на 2 части. От одной из частей отрежьте кругляшок для украшения бокала. Остальные половинки разделите пополам и еще раз пополам. Тоже самое проделайте со вторым лаймом. |
|
Возьмите одну четвертинку лайма, проведите ей по краю бокала, слегка выдавливая сок. Затем обмакните бокал в соль. Подготовьте таким образом 2 бокала. |
|
Оставшиеся дольки лайма поместите в шейкер или высокий стакан (если у вас нет шейкера), насыпьте сахар, растолките лайм с сахаром при помощи мадлера (специальный пестик для приготовления мохито, кайпириньи и других коктейлей). Или разомните обычной толкушкой. |
|
Добавьте лед по вкусу и кашасу. Слово Cachaca должно быть обязательно написано на бутылке! Перемешайте все вместе в шейкере или ложкой в высоком стакане. Возьмите подготовленный бокал с солью. Аккуратно влейте в него половину смеси из шейкера. |
|
Затем тонкой струйкой, так чтобы образовывалось меньше пены, влейте 150 мл пива. |
|
Напиток готов! Осталось только украсить долькой лайма. По желанию можно добавить в бокал кусочки лаймов из шейкера. Из оставшихся ингредиентов приготовьте вторую кайпиринью. |