|
Гранат разрежьте на 2 части. Одну разберите на зерна, из второй выдавите сок. Выдавите сок 1 лимона. Смешайте вместе гранатовый и лимонный сок и оливковое масло. Добавьте чуть-чуть соли и красного перца или приправы карри с перцем чили на кончике ножа (она очень острая). Доведите смесь до однородного состояния. |
|
В кастрюлю положите порезанные помидоры, лук, зеленый лук, салатные листья и огурцы, влейте половину соуса и перемешайте. Дайте постоять минут 5, затем переложите все в салатницу. Сверху добавьте гренки, посыпьте нарезанной мятой, петрушкой и оставшейся частью гранатовых зерен. Не перемешивайте. Залейте все соусом, и можно подавать! Кстати, гранатовые зерна можно смело жевать вместе в косточками (если у вас нет противопоказания), вместе они даже полезнее! |