Beijinho переводится с португальского (который является официальным языком в Бразилии) как "поцелуйчик". Эти конфетки делают почти на все праздники, особенно на Рождество и День Рождения. Состав у них нехитрый - сгущенное молоко да кокосовая стружка. Традиционно верхнюю часть венчает небольшая корона из гвоздики.
|
Вылейте в ковшик (желательно с тефлоновым покрытием) банку сгущенки. Добавьте туда 3-4 ст.л. кокосовой стружки, кокосовое молоко и хорошо перемешайте до однородного состояния. Затем положите 1 ложку сливочного или кокосового масла. Сливочное масло надо заранее вытащить из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Еще раз все хорошо перемешайте. |
|
Поставьте ковшик на средний огонь. Постоянно помешивая смесь, доведите ее до пузырьков. Продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет и не начнет отделяться от стенок. При помешивании будет видно дно. На это уйдет примерно 10-15 минут. Снимите смесь с огня и поставьте остужаться в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Примерно на 2-3 часа. |
|
Охлажденную смесь достаньте из холодильника. Смажьте руки маслом. Возьмите порцию массы из ковшика ложкой и раскатывайте ее руками, чтобы получился шарик. Затем его надо обвалять в кокосовой стружке и поместить в розеточку! Украсьте каждую конфету гвоздикой. Оставьте конфетки часа на 3 в холодильнике до подачи. Хранить тоже лучше в холодильнике. |