Жаркое из любого вида мяса - это классика на рождественском столе в Бразилии. Мы предлагаем вам попробовать запеченную баранину в белом вине (Pernil de cordeiro assado com vinho branco). Дижонская горчица, вино и специи делают это блюдо просто неподражаемым.
|
Разморозьте мясо медленно в холодильнике, если оно было заморожено. Приготовьте маринад: влейте в большую миску белое вино, добавьте измельченные пряные травы и чеснок, соль, перец чили, цедру лимона. Поместите мясо в маринад, хорошенько натрите его и оставьте в холодильнике на ночь. Если у вас есть возможность, используйте свежую зелень. Если нет, можно взять сушеную, например, травы Прованса. Не экономьте на вине. Ножку лучше всего взять с косточкой, но можно и бескостный отруб. Если вы не любите баранину, то можно использовать другое мясо. Бескостное мясо можно оставить целым куском, а можно порезать на крупные куски. |
![]() |
Мясо достаньте из холодильника примерно за час до приготовления, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры. Еще раз пожамкайте его в маринаде. Возьмите лоток для запекания, уложите на него мясо. Голяшку с косточкой можно надрезать сверху. Возьмите шумовку и выловите травы из маринада, смешайте их с порезанным на кусочки сельдереем и оливковым маслом, затем выложите на мясо. Накройте сверху фольгой. Поставьте запекаться в разогретый до 150°С духовой шкаф на 4 часа. Мясо также можно запекать в рукаве. Если вы порезали мясо на кусочки, то время приготовление сократится примерно на 1 час - 40 минут. Это зависит от размеров кусочков мяса. Целый кусок говядины надо запекать в течение 3-х часов. Для свинины достаточно 2-х часов. |
|
Готовое мясо выложите на блюдо. Украсьте свежей зеленью, овощами, маринованным луком по вашему вкусу. Подавать с блюдами из картофеля. В качестве сопровождения белое вино или пиво. |