Корейку с соусом из мадеры (Lombo suíno ao molho madeira) готовят почти на все праздники в Бразилии, особенно на Рождество. Изюминка этого блюда в соусе, главный ингредиент которого - португальское вино мадера. Бесподобно вкусно.
|
Мясо (свинину, говядину или телятину) медленно разморозьте в холодильнике (если оно было заморожено). Растопите сливочное масло, перелейте его в большую миску. Добавьте туда розмарин, измельченные петрушку и чеснок, соль, перец, лавровый лист, белое вино. Хорошо перемешайте маринад, поместите туда мясо, хорошенько потрите. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов, лучше на сутки. |
|
Достаньте миску с мясом из холодильника примерно за 2 часа до приготовления, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры. Еще раз потрите мясо в маринаде. Разогрейте духовой шкаф до 180 ° C. Достаньте мясо из маринада, смажьте его оливковым маслом. Оберните его фольгой или поместите в рукав для запекания, положите в жаропрочный лоток или на противень. Запекайте свинину примерно 1 час и 30 минут, говядину 2 часа. |
|
Пока мясо запекается, приготовим соус из мадейры. Растопите сливочное масло на сковороде, не давая ему потемнеть. Влейте мадейру, добавьте горчицу и вустерский соус. Постоянно помешивая, доведите соус до густого тягучего состояния. На это уйдет около 10 минут. |
|
Достаньте мясо из духового шкафа, снимите фольгу и верните назад минут на 10-15, чтобы оно подрумянилось. Если мясо запекалось в пакете, то оно должно быть румяным сразу. Если нет, снимите рукав и тоже верните мясо в духовку. Готовое мясо порежьте на кусочки и полейте соусом. Подавать лучше всего с картофельным пюре, жареной картошкой и/или белым рисом. В качестве сопровождения - белое сухое вино или пиво. |