Бригадейро (Brigadeiro) - это самая популярная конфета в Бразилии, которую изобрел кондитер из Рио-де-Жанейро Хелоизой Набуко де Оливейра. Делают ее из сгущенного молока, какао-порошка, сливочного масла и шоколадной посыпки.
Автор назвал конфеты Doce de brigadeiro (Бригадирская сладость) в честь бригадира Эдуарду Гомеша, которого поддерживала семья кондитера во время выборов. Десерт стал необыкновенно популярен, а название со временем сократилось до просто "Бригадейро". Оказывается и выборы могут принести удовольствие :)
|
Вылейте в ковшик (желательно с тефлоновым покрытием) банку сгущенки. Добавьте туда какао порошок и хорошо перемешайте до однородного состояния. Выложите 2 ложки сливочного масла. Его надо заранее вытащить из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Еще раз все хорошо перемешайте. |
|
Поставьте ковшик на средний огонь. Постоянно помешивая смесь, доведите ее до пузырьков. Продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет и не начнет отделяться от стенок. При помешивании будет видно дно. На это уйдет примерно 10 минут. Снимите смесь с огня и поставьте остужаться в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Примерно на 2-3 часа. |
|
Охлажденную смесь достаньте из холодильника. Смажьте руки сливочным маслом. Возьмите порцию шоколадной массы из ковшика ложкой и раскатывайте ее руками, чтобы получился шарик. Затем его надо обвалять в посыпке или кокосовой (вафельной) стружке и поместить в розеточку! Конфеты готовы. |
![]() |
Процес формирования конфет очень простой. Привлеките к нему детей, они будут счастливы. В классическом варианте делается посыпка из шоколадной вермишели, но на Рождество можно украсить конфеты поярче :) |