|
Сырое мясо медленно разморозьте в холодильнике (если оно было заморожено) и порежьте на кусочки примерно 2х3 см. Замочите фасоль в горячей воде. Возьмите большую сковороду с толстым дном, поставьте ее на сильный огонь, налейте масло и почти сразу поместите туда нарезанное мясо. Обжарьте его на среднем огне до тех пор, пока не уйдет вся жидкость и мясо не начнет подрумяниваться. На другую конфорку поставьте закипать огромную кастрюлю с водой (около 1 литра), желательно тоже с толстым дном. Когда мясо обжарится, переложите его в кипящую воду. Добавьте туда субпродукты. Оставьте снова закипать. |
![]() |
В освободившейся сковороде на небольшом огне обжарьте порезанный на крупные части лук и чеснок до золотистого цвета. При необходимости налейте еще немного масла. Добавьте порезанные на кусочки помидоры. Минут через пять положите готовое мясо: колбаски, солонину, копченую грудинку и тд. Обжарьте все это вместе на среднем огне еще примерно минут 10. Затем переложите все в кастрюлю. Добавьте фасоль и апельсины. При необходимости долейте еще горячей воды (она должна покрывать примерно на сантиметр содержимое). Дайте закипеть, убавьте огонь на минимум и оставьте на 3-4 часа тушиться, периодически помешивая. Если Вы готовите с хвостами и ножками, разберите мясо по готовности и верните его в кастрюлю без костей. Порции меньшего объема готовят в духовом шкафу в глиняном горшке при температуре около 150 градусов цельсия также 3-4 часа. Чем дольше тушится мясо, тем оно вкуснее. |
![]() |
Подают фейжоада обычно с белым рисом или фарофой (farofa). Фарофа - блюдо традиционное в Бразилии. Его готовят из муки, полученной из клубней маниоки. Ну а запивают прохладным пивом :) |