Бакаляу (треска) с картофелем

Рецепт блюда - Бакаляу (треска) с картофелем

Бакаляу (треска) с картофелем Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из рыбы
Автор:  Cami & Rafa naminhapanela.com
Кухня:  Латиноамериканская
Время:  40 минут
Тип блюда:  Рыбное
Вкус:  Умеренно острое

Шарики из трески (Bolinhos de bacalhau) очень популярное в Бразилии блюдо, наследие Португалии. Как правило, в их состав входит картофель, треска, яйцо, петрушка, лук и немного мускатного ореха. Они подаются холодными в качестве закуски или горячими в качестве самостоятельного блюда. Самое классное то, что тресковые шарики любят даже те, кого обычно перекашивает при виде блюда из рыбы.


Ингредиенты

  • Треска (вареная или горячего копчения) - 500 гр.
  • Картофель отварной (в мундире) - 5 средних картофелин
  • Свежая петрушка - 100 гр.
  • Яйцо - 1-2 шт.
  • Панировочные сухари - 1 стакан примерно
  • Перец красный - по вкусу купить
  • Соль - по вкусу при необходимости о продукте в ВИКИ , купить
  • Оливковое масло для жарки - по вкусу о продукте в ВИКИ , купить
  • Мускатный орех - на кончике ножа по желанию
  • Репчатый лук - 1-2 шт.

Способ приготовления

Далее Отварите картофель в мундире и треску с солью и специями (черный перец горошком, лавровый лист). Можно использовать треску горячего копчения. Почистите картофель, рыбу отделите от костей. Репчатый лук порежьте на крупные дольки. Филе, картофель и лук пропустите через мясорубку. Добавьте петрушку, яйца, красный перец или пасту карри по вкусу. По желанию можно добавить измельченный чеснок (в оригинальном рецепте его нет) и чуть-чуть мускатного ореха.
Далее В готовый фарш постепенно вмешайте панировочные сухари. Столько, чтобы можно было сформировать шарики или котлетки (примерно 3 см в диаметре). Они не должны разваливаться и сильно липнуть к рукам.
Далее Классический вариант приготовления оладушек из трески - во фритюре. В этом случае необходимо обжарить котлетки до золотистого цвета, затем вынуть и дать стечь лишнему маслу.

Еще один более диетический вариант - выложить шарики в жаропрочный лоток или противень, смазанный маслом для жарки. В этом случае их надо выпекать при температуре около 200 градусов цельсия около 30 минут (также до золотистого цвета).

Подавать можно как горячими, так и холодными. Но обязательно с ломтиком лимона!


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов