|
Помойте молодые баклажаны, слегка проткните их вилкой в нескольких местах и запеките целиком не разрезая (и не очищая) на гриле или мангале до мягкого состояния, периодически поворачивая. На это уйдет примерно 20-30 минут. Баклажаны будут полностью готовы, когда при надавливании станут очень мягкими и податливыми. Если у вас нет возможности запечь их на открытом огне, то приготовьте их в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут. |
|
Остудите баклажаны, разрежьте их и извлеките внутренность. Измельчите по своему вкусу. Можно порезать кубиками, а можно перемолоть в блендере - как вам больше нравится.Мы выбрали средний вариант - порубили ножом. |
|
Возьмите оставшиеся ингредиенты: греческий йогурт (если вы его употребляете), оливковое масло, порубленную петрушку, тахини, измельченный чеснок, сок 1 лимона и половины граната (выжать самостоятельно), соль и красный острый перец по вкусу при желании. Хорошо перемешайте ингредиенты венчиком в глубокой миске или блендером. Если у вас нет граната, не берите магазинный сок. Лучше купите наршараб и разведите его водой до консистенции киселя. Должно получится около 20-30 мл. |
|
Добавьте к миксу баклажаны. Если изначально вы измельчали их блендером, то можно продолжить перемешивать с его помощью. Если вы предпочитаете более крупную структуру, то просто смешайте все в глубокой миске при помощи ложки или венчика. Выложите закуску на блюдо, украсьте зернами граната и свежей зеленью. По желанию можно полить сверху небольшим количеством кунжутного масла с добавлением красного острого перца или паприки. |