Греческий салат

Рецепт блюда - Греческий салат

Греческий салат Категория: Салаты
Подкатегория: Овощные салаты
Автор:  Жан Моро
Порций:  4 порции
Кухня:  Греческая
Время:  15 минут
Тип блюда:  Вегетарианское
Вкус:  Кисло-сладкое
Вот рецепт  настоящего греческого салата, - таким Вы его можете попробовать в Афинах. Но Вы можете и слегка изменить его в зависимости от Ваших вкусов.

Ингредиенты

Способ приготовления

Порежьте огурец, (с которого предварительно счищена кожура) и помидоры ломтиками средней величины. Нарежьте лук тонкими кольцами. Перемешайте в глубокой тарелке или салатнике.
Разрежьте фету, достав ее из коробки, на 4 части. Затем каждый кусок разрежьте по длине на более тонкие пластики.
Полейте оливковым маслом, слегка поперчите (не солите). Положите сверху несколько оливок и каперсов. Можно добавить несколько ломтиков сладкого перца (желтого или зеленого).

Калорийность


на 100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
188,5 кКал 3,9 г 17,8 г 3,4 г


С заправкой нужно быть очень осторожным, поскольку фета сама по себе соленая и кисловатая, но при желании можно добавить несколько капель винного уксуса.

Сыр можно порезать и кубиками, но фета ("пластик" по-гречески) обычно подается длинными пластиками.

Во многих ресторанах в салат добавляют орегано и нарезанную петрушку.

← Назад к списку рецептов