Тыква и Чили: две вещи, которые особенно желанны осенью. Этот рецепт объединяет их в одно блюдо. Тыква обеспечивает некоторую естественную сладость, при этом отлично сочетаясь со специями настоящего Чили. Попробуйте это осеннее лакомство, оно того стоит!
|
Очистите тыкву от кожуры. Разрежьте ее пополам и вытряхните семечки (не выкидывайте, их можно пожарить и съесть). Затем порежьте тыкву на мелкие кусочки размером 2х2 см. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте нарезанную тыкву, измельченные лук, халапеньо и чеснок; перец чили, зиру, черный перец и 1 чайную ложку соли. Обжарьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться (примерно 5-7 минут., тыква должна стать слегка мягкой по краям). |
|
Разморозьте телятину (или свинину) в холодильнике, сделайте фарш. Можно купить и готовый, но самодельный вкуснее. Переложите его в кастрюлю и хорошо перемешайте с ранее приготовленной тыквой со специями. Продолжайте тушить до тех пор, пока фарш не перестанет быть сырым. Затем добавьте в кастрюлю еще 1 чайную ложку соли, черную фасоль и нарезанные кубиками помидоры, влейте пиво. Доведите чили до кипения. Уменьшите огонь до среднего (чтобы слегка побулькивало, но не подгорало). Тушите без крышки, периодически помешивая, в течение 30 минут. Добавьте соли и/или специй по вкусу, если это необходимо. Если не хватает остроты, добавьте больше специй; если чили немного горький, добавьте больше соли. |
|
Подавать чили лучше всего в небольших глиняных мисочках. По желанию можно добавить сметаны, рубленной кинзы или тертого сыра чеддер. И, конечно, идеальным сопровождением будет пиво или же более крепкие напитки. |