|
Кролика разморозьте в холодильнике и промойте. Немного подсушите. Разогрейте на огне большую сковороду, налейте в нее оливкового масла для жарки, прогрейте его, затем положите разделанного кролика (или ножки), добавьте травы прованса, зиру и черный перец. Обжарьте до тех пор, пока мясо не побелеет. Выложите кролика в какую-нибудь емкость. |
|
Пока кролик жарится, почистите и нарежьте кубиками репчатый лук. Удалите плодоножку и семена из сладких перцев. Затем нарежьте соломкой. Разделите донца артишоков на шесть частей. Чеснок почистите и крупно нарежьте. На освободившуюся от кролика сковороду положите лук и перец, обжарьте их до полуготовности. При необходимости добавьте еще оливкового масла. |
|
Верните кусочки кролика, добавьте артишоки, чеснок, сок 1/4 лимона и белое вино. Обжарьте все в течение 10 минут, затем добавьте мелко порезанные томаты, щепотку сахара, соль, шафран и тминное масло. Обжарьте еще 10 минут. Затем добавьте оливки (любые), накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите в течение 1 часа, периодически помешивая. При необходимости можно добавить еще немного сухого белого вина (разбавленного водой на половину. |
|
Готовое блюдо выложите в большую емкость и посыпьте сверху мелко порезанной петрушкой. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис, а в качестве сопровождения - сухое белое вино. |