![]() |
Застелите противень, на котором будут жариться цыплята, фольгой. Потрите шкурку лимона на мелкой терке. Сам лимон разделите на 4 части, выжмите сок. Смешайте вместе тертую цедру и сок лимона. Добавьте 4 ст.л. оливкового масла, 2 1/2 ч.л. соли, перец и тимьян. Хорошо перемешайте. Промойте цыплят и промокните бумажными полотенцами. Натрите лимонно-оливковой смесью снаружи и изнутри. Выжитые четвертинки лимона порежьте и положите внутрь каждого цыпленка, равномерно распределив количество. Выложите цыплят на противень и поставьте в холодильник на 24 - 72 часа, ничем не накрывая. |
![]() |
Достаньте цыплят из холодильника заранее (за примерно за 2 часа до того, как начнете готовить, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры). Шкурка будет выглядеть сухой, это хорошо. Смешайте 3 ст. ложки оливкового масла и 1/4 ложки соли. Натрите еще раз каждого цыпленка сверху. Свяжите цыплятам ножки и оставьте полежать пару часов, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. |
![]() |
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите противень с цыплятами в духовой шкаф и оставьте их там жариться в течение 1 часа, затем на 15-20 минут увеличьте огонь до 220 градусов. Желательно каждые 15 минут поливать цыплят собственным соком, так они будут еще нежнее. Когда птички будут готовы, достаньте их из духовки и дайте "подышать" примерно 15 минут. |
![]() |
Лучше всего подавать цыплят с картофельным пюре. Также хорошо подойдет жареная картошка, овощи, рис или салат из свежей зелени и овощей. |