Печень кролика с горчицей

Рецепт блюда - Печень кролика с горчицей

Печень кролика с горчицей Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из мяса
Автор:  https://www.750g.com
Кухня:  Французская
Время:  15 минут
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое
Сама по себе жареная печень кролика - не очень впечатляющее блюдо, а вот с дижонской горчицей уже совсем другое дело! Ароматные травы дополняют вкусовой букет. Рецепт взят нами с французского сайта. А всем известно, что французы знают толк во вкусной еде! И в вине. К печени кролика более всего подойдет сухое белое.

Ингредиенты

Способ приготовления

Далее Замороженную печень медленно разморозьте в холодильнике, затем промойте и подсушите (оставьте ее в дуршлаге примерно на час, прикрыв крышкой). В миске смешайте 4 столовых ложки оливкового масла и 2 столовых ложки дижонской горчицы. Добавьте тимьян, мяту, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
Далее В другую миску разбейте яйцо и хорошенько его размешайте. В разогретую сковороду с антипригарным покрытием налейте ст. ложку оливкового масла. Обмакните кусочки печени в яйцо, а затем сразу же поместите их на горячую сковороду. Слегка обжарьте с каждой стороны в течение 1-2 минут, затем добавьте горчичную смесь. Потушите все вместе еще 4-5 минут.

Подавайте с овощами (ароматизированными малиновым уксусом), картофельным или тыквенным пюре или рисом.


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов