Хотите предложить гостям или семье что-нибудь необычное, но при этом простое в приготовлении? Попробуйте цесарку. С давних пор эта птица считалась царской. Само название «цесарка» буквально переводится как «царская птица». Поэтому блюдо точно будет необычным. И рецепт мы выбрали самый легкий. Вы не затратите на приготовление много сил, а вкусно будет, это мы Вам обещаем!
![]() |
Цесарку разморозьте в холодильнике, промойте, подсушите. Натрите солью и перцем внутри и снаружи. Нашпигуйте порезанным чесноком. Оставьте постоять при комнатной температуре 20-40 минут. |
![]() |
Растопите сливочное масло в широкой кастрюле с толстым дном. Положите туда цесарку и потушите ее на медленном огне в течение 30 минут. В процессе тушения переворачивайте птицу, чтобы она подрумянилась со всех сторон и не подгорела. |
|
Выньте цесарку из кастрюли. Кастрюлю помойте. Птицу разделите на 4 части. Влейте в кастрюлю вино, бульон (куриный или овощной), добавьте шафран, поместите туда части цесарки. Доведите содержимое до кипения, затем убавьте огонь до среднего и продолжите тушить около 15 минут. Затем добавьте йогурт, тимьян, лавровый лист и порезанный на кусочки сельдерей. Потушите еще 15 минут. |
![]() |
Готовое блюдо переложите в супницу или другую глубокую емкость, посыпьте шнитт-луком. Подавайте с рисом. |