Вкусный и ароматный тыквенный суп не оставит равнодушными даже тех, кто тыкву не очень-то и любит. Простой в приготовлении, он поможет разнообразить Ваш стол в пост. А если Вы добавите сыр, то постное блюдо превратится в сытное, при этом только выиграв во вкусе. Количество и состав ингредиентов можно менять на Ваше усмотрение, в зависимости от привязанности к тому или иному продукту или специи. Готовится суп-пюре очень быстро и без всяких заморочек. Попробуйте, и он Вам обязательно понравится.
В кастрюле с толстым дном разогрейте на среднем огне оливковое масло. Положите в него измельченный чеснок и натертый на крупной терке имбирь. Затем добавьте порезанные на кусочки по 2-3 см стебель сельдерея, морковку и тыкву. Все слегка обжарьте в течение пары - тройки минут. | |
Затем залейте содержимое водой, чтобы все было полностью покрыто ею, добавьте соль и специи по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь на минимум и варите на медленном огне в течение 10-15 минут. Чтобы убедиться, что овощи готовы, попробуйте морковь. | |
По желанию можно добавить плавленый сырок для супов и соусов. Он украсит вкус блюда и придаст еще более аппетитный аромат. Твердый сырок натрите на терке, мягкий - положите ложкой, как только вода закипит. | |
Когда все овощи сварятся, снимите суп с огня. Достаньте шумовкой сельдерей, морковь и тыкву и перемелите их блендером, затем соедините с оставшимся бульоном. Перед подачей рекомендуем украсить свежей петрушкой. |