Звездочки с корицей (Zimtsterne) - один из самых популярных видов рождественских печений. Мягкие и рассыпчатые, они так и просятся к Вам в рот. Немалым плюсом является то, что печенья готовятся очень легко и быстро. Всего 40 минут нехитрых манипуляций гарантируют радость всей семье, и не только на Рождество.
![]() |
Разогрейте духовой шкаф до 150 ° C. Выложите противень пергаментной бумагой. Пока духовка разогревается, смешайте сахарную пудру (500 гр), миндальную муку и корицу (если у вас корица в палочках, натрите ее на мелкой терке). Добавьте белок 2-х яиц и Амаретто. Белки предварительно сбивать нет необходимости. Вместо Амаретто Вы можете использовать ром, вишневый или апельсиновый ликер, или же просто воду. Замесите тесто. Затем раскатайте его на посыпанной мукой рабочей поверхности и вырежьте звездочки. Если тесто крошится, добавьте чуть-чуть воды. Для приготовления глазури взбейте белок 1 яйца, постепенно добавляя в него 125 гр. сахарной пудры, до густой массы с "пиками". Распределите глазурь по печеньям. Выпекайте в течение 10-15 минут в разогретом духовом шкафу. |