Черно-белое печенье (Schwarz-Weiß-Gebäck) - очень популярная выпечка в Германии на Рождество. Практически в каждой немецкой семье есть своей любимый рецепт. И это не удивительно: черно-белый узор выглядит здорово, а вкусовое сочетание орехов, какао и ванили - идеально.
![]() |
Хорошо взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. В просеянную муку добавьте яйцо, масляную смесь и замесите тесто. Разделите его пополам. |
![]() |
Смешайте половину теста с измельченным фундуком и какао, разведенном в небольшом количестве теплого молока. Добавьте немного рома (или ароматическую добавку "ром"). Другую половину теста смешайте с щепоткой ванилина (пакетиком ванильного сахара или с ароматической добавкой "ваниль"). Светлое и темное тесто скатайте в шары, упакуйте в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и на 1 час уберите в холодильник. |
![]() |
Разогрейте духовку до 180 °C. Положите на противень бумагу для выпекания. Сформируйте тесто в различные черно-белые комбинации в виде колбасок. Нарежьте их на кругляшки толщиной 1 - 1.5 см. Положите печенюшки на противень на бумагу для выпекания (чтобы печенье лучше отлипало, смажьте бумагу маслом для жарки или слегка сбрызните водой). Готовьте в горячей духовке в течение 10-15 минут. |