Каштаны в апельсиново-карамельном соусе (Karamellisierte Maronen) блюдо вкусное и полезное. Ведь каштаны содержат множество полезных веществ. Особенно хороши горячие каштаны в зимнее время. Недаром это одно из самых популярных блюд в Европе, особенно во Франции, Германии и Чехии.
![]() |
Разберите розмарин на иголочки (или используйте сушеный 1/2 ч.л.) В сковороду налейте воду и апельсиновый сок, добавьте розмарин и сахар, варите на медленном огне, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавить предварительно приготовленные каштаны. Доведите все вместе до закипания и продолжите кипятить около 5-7 минут. Не забывайте помешивать. Положите холодное сливочное масло и размешайте. Каштаны можно подавать горячими или остывшими (но лучше горячими), украсив веточкой розмарина, и, по желанию, дроблеными орешками (например, фундуком). |