Каштаны в апельсиновой карамели

Рецепт блюда - Каштаны в апельсиновой карамели

Каштаны в апельсиновой карамели Категория: Закуски
Подкатегория: Горячие закуски
Автор:  https://www.livingathome.de/kochen-feiern
Порций:  4-6
Кухня:  Немецкая
Время:  15 минут
Тип блюда:  Постное, Вегетарианское
Вкус:  Сладкое

Каштаны в апельсиново-карамельном соусе (Karamellisierte Maronen) блюдо вкусное и полезное. Ведь каштаны содержат множество полезных веществ. Особенно хороши горячие каштаны в зимнее время. Недаром это одно из самых популярных блюд в Европе, особенно во Франции, Германии и Чехии.


Ингредиенты

Способ приготовления

Далее Разберите розмарин на иголочки (или используйте сушеный 1/2 ч.л.) В сковороду налейте воду и апельсиновый сок, добавьте розмарин и сахар, варите на медленном огне, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавить предварительно приготовленные каштаны. Доведите все вместе до закипания и продолжите кипятить около 5-7 минут. Не забывайте помешивать. Положите холодное сливочное масло и размешайте. Каштаны можно подавать горячими или остывшими (но лучше горячими), украсив веточкой розмарина, и, по желанию, дроблеными орешками (например, фундуком).


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов