8 (812) 448-13-62
Скидка! Оливковое масло Extra Virgin, Италия - механический отжим.
1 литр - 567руб. Купить >>

Утка с яблоками и апельсинами

Рецепт блюда - Утка с яблоками и апельсинами

Утка с яблоками и апельсинами Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из птицы
Автор:  https://www.rewe.de/rezepte/
Порций:  4
Кухня:  Немецкая
Время:  4 часа 20 минут
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое

Утка с апельсинами и яблоками (Ente mit Orangen und Äpfeln) - одно из самых популярных блюд в Германии. Готовится проще, чем гусь, а на вкус - так же превосходно. В качестве гарнира можно подать запеченный картофель, пюре, тушеную квашенную капусту, брюссельскую капусту или брокколи. В Германии классическим вариантом является салат из красной маринованной капусты и кнедлики. В качестве сопровождения - красное сухое вино или светлое пиво, подойдет также наша отечественная водка.


Ингредиенты

Способ приготовления

Далее Утку помойте. В большую кастрюлю налейте воды так, чтобы она полностью (или почти полностью) покрывала тушку. Доведите воду до кипения, поварите около 15 - 20 минут. Достаньте и охладите птицу, так чтобы ее можно было брать руками.
Далее Разогрейте духовку до 180 °C. Утку натрите солью и перцем изнутри и снаружи. Порежьте 1 - 2 яблока, убрав сердцевину, (количество яблок зависит от веса тушки) и половину апельсина с цедрой. Смешайте яблоки, апельсин, майоран, 3 лавровых листа, дольки чеснока и 1 столовую ложку оливкового масла. Все слегка посолите и поперчите. Заполните утку яблочно - апельсиновым миксом. Закройте отверстие второй половиной апельсина или зашейте его кулинарными нитками.
Далее Положите утку в жаровню грудкой вниз. Крупно порежьте апельсины, яблоки и репчатый лук. Положите все вместе с уткой в жаровню. Запекайте в духовом шкафу на средней полке около 2-2,5 часов (около 50 минут на каждый кг утки). Готовую птицу аккуратно переложите на блюдо, положите по краям запеченные яблоки и апельсины.


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов