Баранина в соусе карри со шпинатом (Lamm curry mit spinat) - вкусное, сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо не оставит равнодушными любителей баранины. А если Вам не очень нравится ее привкус, замените мясо на говядину или свинину. В любом случае получится превосходно!
![]() |
Баранину нарезать достаточно крупными кусочками (примерно по 2 см). Лук, чеснок и имбирь очистить и нарезать кубиками. Свежие перцы чили (их количество можно уменьшить) помойте, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте полукольцами. Обжарьте мясо в глубокой сковороде с толстыми стенками (или сотейнике) на кунжутном масле в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавьте чеснок, лук, имбирь, а также другие специи и обжарьте все еще примерно пару минут. |
![]() |
Порежьте помидоры на небольшие кусочки. Вылейте в сковороду овощной бульон, добавьте нарезанные помидоры и сахар. Продолжайте тушить на медленном огне с закрытой крышкой около 1.5 - 2 часов. |
|
Добавьте в баранину шпинат. Потушите еще примерно 10 минут (или 15, если Вы используете замороженный шпинат). Традиционно это блюдо подается с индийскими лепешками наан. |
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
382 | 34 | 23 | 9 |