|
Помойте картофель (мелкий или средней величины) и сварите его в мундирах в подсоленной воде (около 20 минут). На данном этапе очень важно не переварить картофель. Слейте из кастрюли горячую воду и залейте картофель холодной, остудите. Очистите его от шкурки и порежьте кругляшками. Пока картошка варится, нарежьте кубиками репчатый лук и бекон. Огурцы также нарежьте. Отварите яйца, охладите и измельчите по Вашему вкусу. |
|
Разогрейте сковороду, переложите в нее бекон и обжарьте, постоянно помешивая. Когда начнет вытапливаться жир, добавьте репчатый лук. Убавьте огонь, доведите лук с беконом до золотистого цвета, следите, чтобы продукты не пригорали. |
|
Разогрейте овощной бульон до 50-60 °C (не кипятите), растворите в нем горчицу, уксус и сахар (вместо уксуса можно добавить немного огуречного рассола). Оставьте немного остыть. Выложите в миску картофельные кругляшки, залейте их слегка теплым бульоном и осторожно (чтобы не получить кашу) перемешайте. Добавьте обжаренный лук с беконом, порезанные маринованные огурцы и измельченные яйца. Еще раз аккуратно перемешайте. По желанию, можно положить немного зеленого лука. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник не меньше, чем на 20-30 минут, а лучше на всю ночь. Утром можно добавить еще немного бульона, если не хватает "кремовости". |
|
Примерно за час до подачи на стол, заправьте салат майонезом и мелко порезанной петрушкой, перемешайте. Убирать обратно в холодильник не обязательно. Перед подачей на стол переложите салат в салатницу и посыпьте сверху небольшим количеством петрушки для украшения. |