Поджарить колбаски (klobásky) на сковороде или гриле - дело нехитрое. Мы предлагаем Вам чешское блюдо, в котором самые обычные колбаски превращаются в оригинальный и даже праздничный ужин. С чем подавать? Конечно же с картошкой, тушеной капустой и охлажденным разливным пивом.
![]() |
Колбаски помыть, подсушить, слегка надрезать и обжарить на сковороде на среднем огне. Затем вынуть колбаски и обжарить нарезанный на небольшие (1.5 см в ширину) кусочки бекон. Когда жир у бекона растопится, добавить лук полукольцами, спассеровать. Затем положить мелко порубленный чеснок и нарезанные грибы (замороженные грибы необходимо заранее разморозить в холодильнике и слить образовавшуюся жидкость, белые грибы можно класть не приваривая). Готовить с закрытой крышкой на медленном огне около 20 минут. |
![]() |
Примерно через 20 минут, когда грибы будут готовы, добавить нарезанные помидоры без шкурки, соевый соус и смесь пряных трав. Посолить (при необходимости, тк соевый соус достаточно соленый), поперчить, влить пиво и увеличить огонь на максимум. Когда смесь закипит, выключить огонь. Переложить все в форму для запекания (или оставить в сковороде, если у нее достаточный объем и съемная ручка), добавить обжаренные колбаски и поставить запекаться в духовой шкаф при температуре 180 С на 20 минут. |
![]() |
Достать противень из духовки и разложить колбаски на тарелки, добавив соус. Подавать в горячем виде. На гарнир можно предложить картофельное пюре или тушеную капусту. Перед подачей рекомендуется украсить свежей зеленью. |