Поджарка из свинины с тушеной капустой и кнедликами

Рецепт блюда - Поджарка из свинины с тушеной капустой и кнедликами

Поджарка из свинины с тушеной капустой и кнедликами Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из мяса
Автор:  Lucie.V1 recepty.vareni.cz
Порций:  4 - 6
Кухня:  Чешская
Время:  1,5 - 2
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое

Поджарка из свинины с кнедликами (или картошкой) и тушеной капустой (Vepřo knedlo zelo) - беспроигрышный вариант для хорошего сытного ужина или обеда. Это простое в приготовлении и при этом вкусное блюдо. Недаром оно так нравится чешским хозяйкам. Существует еще пара его аналогов: Vepřové výpečky и Moravský vrabec, которые отличаются незначительными деталями в технологии приготовления поджарки, а также набором специй. В качестве гарнира будут предложены картошка и капуста - самые популярные в Чехии овощи.


Ингредиенты

  • Свинина (шейка или лопатка) - 750 гр. о продукте в ВИКИ
  • Яйцо - 1 шт.
  • Квашеная капуста - 500 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Картофель - 500 гр.
  • Рисовая мука (или манка) - 2-3 ст. л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Тмин - по вкусу
  • Соль - по вкусу о продукте в ВИКИ , купить
  • Масло для жарки - по вкусу о продукте в ВИКИ , купить
  • Майоран - по вкусу
  • Пшеничная мука - 2-3 ст. л.

Способ приготовления

Далее Для приготовления кнедликов отварите картофель в мундире. Когда он остынет, надо его очистить и натереть на терке. Добавить соль, яйцо, рисовую муку (или манную крупу) и пшеничную муку. Тесто должно быть гибкое, но не клеиться, чтобы кнедлики не разваривались. Скатайте 2 колбаски. Опустите их в кипящую воду и варите 25 минут. Выньте колбаски, немного охладите и нарежьте на кружочки.
Далее Лук нарежьте кубиками и спассеруйте до золотистого цвета. Квашеную капусту промойте (при необходимости). Половину поджаренного лука (вторую оставьте для мяса) и капусту поместите в большую кастрюлю, добавив воды до середины объема капусты, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и оставьте тушиться в течение 1 - 1,5 часов. При необходимости добавьте воды.
Далее Пока тушится капуста, свинину промойте и порежьте на небольшие кусочки (1х1,5 - 2 см). Добавьте оставшуюся половину пассерованого лука, тмин, мелко порезанный чеснок, майоран, немного воды и соли. Перемешайте, выложите на противень (противень лучше застелить бумагой для выпечки или фольгой) или в форму для запекания. Сверху накройте мясо бумагой для выпечки или фольгой (в которой необходимо сделать дырочки вилкой). Поставьте запекаться в духовой шкаф где-то на 1 час при температуре 180 °C. Примерно через час вытащите противень, перемешайте мясо и поставьте обратно в духовку еще минут на 5-10, но уже не накрывая, чтобы мясо подрумянилось.
Далее Кнедлики сварены, капуста потушена, свинина запеклась. Осталось только красиво все выложить на тарелке и украсить веточкой петрушки или розмарина. По желанию кнедлики можно заменить жареным картофелем или картофельным пюре.


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов