Гуляшевый суп (Gulášová polévka), состоящий практически из одного мяса - мечта любого мужчины, конечно, если он не вегетарианец. А если к этому супу прилагается еще и запотевшая кружка холодного разливного пива, то считайте, что мужчина этот - у Ваших ног. А чтобы блюдо было не только горячим и вкусным, но и хорошо оформленным, предлагаем перед подачей налить (или, в нашем случае, скорее, положить) суп в глубокую глиняную тарелку или горшочек, украсив веточкой петрушки или свежего розмарина.
![]() |
На сковороде растопите смалец (или используйте масло для жарки), спассеруйте мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавьте мелко (примерно 1х2 см или даже мельче) порезанное мясо. Обжарьте вместе мясо и лук. |
![]() |
Когда мясо станет коричневатого цвета, добавьте молотый (дробленый) перец и обжарьте все вместе в течение минуты. Затем налейте немного овощного или мясного бульона (в крайнем случае можно использовать и воду, но лучше - бульон). Потушите мясо до тех пор, пока оно не станет мягким (это может занять от 20 до 40 минут, в зависимости от качества мяса). Теперь посыпьте мясо мукой, перемешайте и еще слегка поджарьте. |
![]() |
Добавьте оставшийся бульон, картофельные клецки (или мелко порезанный картофель), нарезанный дольками болгарский перец и тмин. Когда картофель станет мягким, добавьте измельченный чеснок, майоран и соль. Доведите блюдо до кипения и выключите огонь. Оставьте постоять еще минут 5 с закрытой крышкой. |